习近平:保护好我们的国粹

  8月19日下午,习近平总书记在敦煌研究院同有关专家、学者和文化单位代表座谈时,甘肃省文联原副主席苏孝林汇报了《丝路花雨》《大漠敦煌》等大型文化作品的创作和演出过程,...

投稿:shanghaiql@126.com

顺其自然:“水有源,木有根”,“我是谁?我来自哪里?我要去哪里?”寻找生命源流和爱之根是每个人内心潜在的意识,有不同答案时会自觉进行判断,是否为真?是否如理?正如找不到父母的孩子,会刻骨铭心愁思千里,日夜盼着谁能告诉他“我的父母在哪里?为何我不在她们身边?是否能接收到我对她们的爱?”无边众生,茫茫大地,浩翰天际,孝爱无所归属致使生命成为无根浮萍散游微尘,暗自祈求上天慈悲帮助,解开这个生命与孝爱归属的课题,哪怕追寻一生,苍颜白发。
高敏珍:我们是在祖国和祥安宁的怀抱里长大。祖国强大繁荣昌盛才有我们如此幸福的生话。祖国母亲我永远爱你!
海阔云闲:我的梦,你的梦,家的梦,国家的梦,辉煌70年,我们共同见证民族伟大复兴。
抚州市张全胜:国家是大海,我们是波浪,浪是海的赤子,海是浪的依托,国家强盛,我们才能挺直腰杆,爱我中华,爱我祖国!
李晓君:为伟大祖国感到骄傲与自豪,希望未来祖国与世界各国一起发展,建设更美好的地球家园。
静莲:我们是长在红旗下的一代人,听党的话,跟共产党走,才是我们的生命。
于颖彦:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”(如果到过红军长征娄山关那段天险之路,看过留在那里的红军坟就会感恩我们有幸生活在这样的美好年代)。只有不忘初心、不忘中国共产党带领人民走过的艰苦历程,方知今日幸福生活来之不易,方知中国取得今天的国际地位来之不易!海内外中华儿女都应当感恩祖国,回馈祖国。
雨辰:作为一个中国人,我们都应当知道中华民族的屈辱历史,回忆过去,再看看现在。过去那个迂腐的清政府现在已是繁荣昌盛的大国了,这都是先辈门抛头颅,洒热血换来的,每一次升起五星红旗,我心里都很自豪。我国现在繁荣富强,经济飞速发展,东方大国正如初醒的睡狮,如静卧深潭百年的巨龙正在腾飞入九霄!为了我们美好的明天,我要好好奋斗建设祖国美好的明天。
李晓君:通过这次座谈会的召开,相信上海侨联微信公众号的点击率、影响力和传播力直线上升!
戴老师:这样的活动形式好!感谢市侨联和解放日报搭建的平台,让侨联系统关注和从事网络宣传的同志,能够相互交流心得体会。